foto Harashta Haifa Zahra, juara Miss Supranational 2024

Harashta Haifa Zahra Menjuarai Miss Supranational 2024

asrinews.com, Jakarta – Harashta Haifa Zahra, wakil Indonesia, mencetak sejarah dengan menjuarai ajang Miss Supranational 2024. Kompetisi kecantikan bergengsi ini digelar di Strzelecki Park Amphitheater, Nowy Sącz, Małopolska, Polandia, pada Sabtu, 6 Juli 2024 waktu setempat.

Harashta menandai kemenangan pertama bagi Indonesia sejak ajang Miss Supranational dimulai pada tahun 2009. Ia berhasil mengalahkan pesaing dari berbagai negara seperti Amerika Serikat, Republik Ceko, Brasil, dan Curacao.

Kompetisi yang melibatkan 68 finalis dari berbagai negara ini telah berlangsung sejak 17 Juni 2024. Setelah melalui berbagai tahapan penilaian selama masa karantina, acara grand final diadakan pada 6 Juli 2024 waktu setempat. Harashta menjadi satu-satunya wakil benua Asia yang masuk dalam babak lima besar.

Baca juga:  Juara Miss Supranational 2024, Harashta Haifa Zahra Dituduh Titipan Ridwan Kamil

Pada babak dua besar, perempuan asal Kota Bandung, Jawa Barat, ini berhadapan dengan Miss Amerika Serikat Jenna Dykstra. Tangis Harashta pecah saat namanya diumumkan sebagai pemenang ajang kontes kecantikan tersebut.

Kini, wanita berusia 20 tahun itu akan mengemban tugas sebagai Miss Supranational 2024, menggantikan pemenang sebelumnya, Andrea Victoria Aguilera Paredes. “Ini tetap terasa tidak nyata dan aku tak sabar memenuhi tugasku sebagai Miss Supranational 2024 yang baru. Tahun ini akan menjadi sangat spesial dan hatiku dipenuhi oleh kebanggaan,” ucap Harashta, dikutip dari akun Instagram resmi Miss Supranational, Minggu, 7 Juli 2024.

Baca juga:  Juara Miss Supranational 2024, Harashta Haifa Zahra Dituduh Titipan Ridwan Kamil

Harashta juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat Indonesia. “Terima kasih untuk negaraku untuk dukungan kalian. Indonesia kita berhasil! Aku cinta kalian!” ujar Harashta.

Keberhasilan Harashta Haifa Zahra di ajang internasional ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia untuk terus berprestasi dan membawa nama baik bangsa di kancah dunia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *