Kapolsek Cisauk Menghadiri Bukber dan Tarling di Masjid Al-Ijtihad, Kelurahan Muncul
Uncategorized

Kapolsek Cisauk Menghadiri Bukber dan Tarling di Masjid Al-Ijtihad, Kelurahan Muncul

ASRINEWS.COM, TANGERANG SELATAN
Masjid Al-Ijtihad di Kelurahan Muncul menjadi saksi kehangatan dan kebahagiaan saat menggelar acara Bukber lanjut Tarling pada hari Selasa, (19/03/2024)

Acara yang dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat dan perwakilan instansi ini menjadi momen berharga untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di tengah-tengah umat.

Kehadiran Camat Setu, Kapolsek Cisauk, Bhabinkamtibmas Kelurahan Muncul, Aiptu Rusdi, Lurah Muncul dan staf, Ketua KUA Kecamatan Setu, tokoh masyarakat, serta warga sekitar, menambah semarak dan kebersamaan dalam acara tersebut.

Acara dimulai dengan berbuka puasa bersama, diikuti dengan pelaksanaan sholat Isya sebagai pembukaan. Suasana keakraban semakin terasa dengan pemberian kenangan berupa Al-Quran dari Camat Setu dan Kapolsek Cisauk kepada para jamaah.

Tausiah yang disampaikan juga menjadi momen berharga untuk merenungkan makna Ramadhan dan meningkatkan keimanan.

Kapolsek Cisauk, AKP. Dadhy Arsyah, SH, mengapresiasi atas terlaksananya acara ini dengan aman dan kondusif.

“Hal ini menunjukkan sinergi antara aparat keamanan, pemerintah, tokoh masyarakat, dan warga dalam menciptakan lingkungan yang harmonis dan damai,” ucapnya.

Acara Bukber lanjut Tarling ini tidak hanya sekadar kegiatan ibadah dan sosial, tetapi juga merupakan wujud dari semangat kebersamaan dan persatuan umat dalam menjalani bulan suci Ramadhan.

“Semoga semangat kehangatan dan kebahagiaan ini terus terjaga dan menjadi penyemangat bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang Selatan,” sebut Kapolsek Cisauk.
(AW)