Kapolsek Cisauk Laksanakan Apel Gabungan Persiapan Pengamanan Pemilu 2024

ASRINEWS.COM, KABUPATEN TANGERANG
Dalam Rangka Persiapan Pengamanan Pemilu 2024 Tingkat Kecamatan Cisauk, Polsek Cisauk laksanakan kegiatan Apel Gabungan, yang dipimpin langsung oleh Camat Cisauk, H.M Yusuf Fahruroji.,M.Si dan Kapolsek Cisauk, AKP Dhany Arsya.,SH, bertempat di halaman Kantor Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, pada Rabu (07/02/2024)

Dalam sambutannya Kapolsek Cisauk AKP Dhany Arsya.,SH, mengucapkan terima kasih kepada bapak Camat yang menyelenggarakan Apel Gabungan ini,

“Semoga yang hadir disini selalu diberkahi oleh Tuhan YME. Saya berpesan kepada Panitia Pemilu, ASN, Binamas, Babinsa dan lainnya, untuk melaksanakan tugas sesuai dengan komitmen masing-masing,” ucapnya.

Selanjutnya, agar para peserta, jaga kesehatannya. Untuk petugas kesehatan, nantinya agar bisa memberikan vitamin dan suplemen tambahan.

Selain itu, perlu diketahui, bahwa kita apel disini untuk mengecek kesiapan performa petugas pemilu, walaupun tidak semua hadir, tapi dapat kita lihat, peserta telah siap untuk pelaksanaan kegiatan yang sebentar lagi akan kita laksanakan.

Terakhir, ia juga menyampaikan, siapkan mental fisik sampai pelaksanaan pemilu ini selesai. Tugas kami dari TNI dan Polri, mengamankan. Apabila ada gangguan, cepat disampaikan kepada kami, terutama kepada pihak aparat yang melekat di lokasi masing-masing TPS.

“Melalui apel gabungan ini, mari kita selalu jalin komunikasi, koordinasi dan berkolaborasi agar pemilu 2024 ini berjalan lancar aman dan damai,” tutupnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Danramil Legok, Mayor Inf Jajang Munajat, Sekcam Cisauk Tatang Suryana S.STP M.Si, Ketua PPK Cisauk, Yayah Nurhayati, Ketua Panwascam Cisauk, Doni Arsadi, Para Kanit Jajaran Polsek Cisauk, Para Lurah/Kades Se-Kecamatan Cisauk serta staf kecamatan kelurahan/Desa Se-Kecamatan Cisauk.

Dengan Jumlah Kuat Apel sebanyak 734 Personel, terdiri dari 6 Binamas Polsek Cisauk, 6 Babinsa Koramil Legok, 8 PPK Cisauk, 9 Panwascam Cisauk, 6 PPS Se-Kecamatan Cisauk, 6 Panwaslu Kelurahan/Desa, 231 Ketua KPPS, 231 PTPS dan 231 Linmas TPS se-Kecamatan Cisauk.
(AW)