Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya, Pimpin Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan TPS Pemilu

ASRINEWS.COM, JAKARTA – Apel pergeseran pasukan pengamanan TPS Pemilu 2024 di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya digelar di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, yang dipimpin langsung Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto bersama Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan. Selasa (13/02/2024)

Turut hadir dalam Apel pergeseran pasukan pengamanan TPS, Pejabat Utama Polda Metro Jaya, Kodam Jaya, Dandim Jakarta Pusat serta Kapolres Jakarta Pusat.

Dalam arahannya, Kapolda Metro Jaya yang didampingi Pangdam Jaya mengatakan, para personel yang ada hari ini akan mulai bergerak melakukan pengamanan TPS. Total ada sebanyak 65.495 TPS yang tersebar di wilayah Polda Metro Jaya.

“Pada kesempatan Apel pagi ini, telah siap 7.706 Personel gabungan yang terdiri dari 6.506 Personel Polri dan 1.200 Personel TNI untuk melaksanakan pengamanan tahapan pemungutan serta perhitungan suara Pemilu 2024” ujarnya.

Karyoto juga menyampaikan, setelah pelaksanaan Apel ini, para personel yang terploting akan digeser ke seluruh wilayah jajaran Polda Metro Jaya untuk melaksanakan tugas pengamanan TPS serta para personel juga siaga melakukan langkah kontingensi selama proses pemungutan suara. Dia menegaskan, personel gabungan siaga memastikan Pemilu dengan aman dan lancar.

Lanjut Kapolda Metro Jaya ini, menekankan kepada personel Apel untuk jangan under estimate serta terlena dengan situasi yang terlihat landai dan tetap laksanakan tugas sesuai pembagian tugas yang sudah diberikan, sehingga proses pemungutan dan perhitungan suara sampai dengan selesai dalam kondisi yang kondusif.

“Saya minta kepada seluruh peserta apel untuk menjaga kesehatan dan keselamatan selama pelaksanaan tugas, laksanakanlah tugas dengan sebaik-baiknya. Mari kita bersama-sama berdoa semoga pelaksanaan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar serta dapat menghadirkan pemimpin yang amanah dalam mengabdikan diri kepada masyarakat, bangsa dan negara” sebutnya.
(AW)