Ditbinmas Polda Metro Jaya Giat Subuh Keliling Demi Wujudkan Pasca Pemilu Damai
Uncategorized

Ditbinmas Polda Metro Jaya Giat Subuh Keliling Demi Wujudkan Pasca Pemilu Damai

ASRINEWS.COM, JAKARTA
Demi mewujudkan Cooling System pasca pemungutan suara Pemilu 2024, Polda Metro Jaya menggelar program sholat subuh keliling yang bertempat di Masjid Raya At Taqwa, Jl. Pisangan Baru Timur Rt 04/09 Kel. Pisangan Baru Kec. Matraman, Jaktim, pada Rabu (21/02/2024).

Sholat Subuh Keliling ini merupakan kebijakan dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Kartoyo, yang bertujuan untuk menjaga silaturahmi antara pihak Kepolisian dengan masyarakat, memakmurkan masjid dan tentu meningkatkan nilai ibadah.

Dir Binmas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Badya mengucapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat Allah, karena dapat menunaikan sholat subuh berjamaah di Masjid At Taqwa dan juga nikmat berupa keamanan.

“Ajaklah keluarga, khususnya anak laki-laki kita ke masjid dan tegakkan sholat karena sholat menjauhkan kita dari perbuatan keji dan munkar.” ujarnya.

Badya mengapresiasi pelaksanaan pemungutan suara, alhamdulillah berjalan aman, kondusif, mendukung siapapun yang terpilih, siapapun yang terpilih nanti merupakan kehendak Allah SWT.

Pada kegiatan ini Sekretaris Da’i Kamtibmas PMJ KH Anshori Yakob MA mengucapkan terima kasih kepada Polda Metro Jaya, karena telah mengadakan program subuh keliling ini serta selalu menjaga Kamtibmas di Wilayah Hukum Polda Metro Jaya.

Dalam tausiyahnya, Anshori membawakan kultum terkait 5 ujian yang selalu dihadapkan oleh orang mukmin yaitu persoalan berat (iri/hasut, munafikun yangselalu membencinya, bujukan syetan, godaan hawa nafsu, godaan dunia serta godaan sesama manusia).

“⁠Kita jaga negeri kita aman, supaya kerja dan ibadah kita aman, kita belajar dari negeri lain yang hilangnya aman akibat tidak mampu menjaga kerukunan. Harapan dan doa, silaturahmi tetap kita jaga untuk negeri tercinta ini Indonesia” harapnya.

Sholat Subuh berjamaah ini diakhiri dengan pemberian tali asih oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Karyoto yang diwakili oleh Dir Binmas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Badya berupa Al-Quran dan ramah tamah bersama Jamaah Masjid At-Taqwa.

Turut hadir dalam kegiatan, Dir Binmas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Badya Wijaya, Sekretaris Umum Da’i Kamtibmas PMJ KH Anshori Yakob MA, DKM Masjid Raya At Taqwa Ustad Ahmad Yani serta jamaah Masjid Raya At Taqwa.
(AW)